Facebook responde a los problemas de privacidad de Facebook Home

Desde su lanzamiento, Facebook Home ha estado siendo cuestionado por especialistas en el rubro de las comunicaciones, en temas concernientes a la seguridad y privacidad, preocupa esencialmente, que datos captura el servicio, como era de esperar, Facebook no ha dejado pasar mucho tiempo para salir a la palestra a responder algunas de las preguntas formuladas, para la tranquilidad de los usuarios y especialistas.


Para comenzar, Facebook ha dejado muy en claro que los usuarios de Facebook Home pueden seguir accediendo a la red social desde sus dispositivos, exactamente de la misma forma que venía haciéndolo, en otras palabras, no hay la obligación de que usemos Home si no lo deseamos, si hemos optado por el servicio y no deseamos usarlo en cierto momento, podemos apagarlo temporalmente desde la sección de ajustes, o simplemente retirarlo desde la pantalla de bloqueo, de esta forma queda claro que podemos ponerlo a prueba sin la obligación de usarlo si no nos agrada.

En lo que respecta a la información y datos que Facebook Home recaba, Facebook responde que el servicio recolecta datos según el uso que se le de, por ejemplo, según las aplicaciones que el usuario coloca en el lanzador de aplicaciones de Home, también jala nfo0rmación sobre la interacción con las aplicaciones, por ejemplo los comentarios recibidos o los “me gusta”. Para el caso de los dispositivos donde Home viene pre instalado, Home muestra notificaciones de las que Facebook recolecta alguna información, pero no el contenido de esta, estos datos son almacenados por 90 días, después de los cuales son eliminados.

Una pregunta que se ha formulado repetidamente es, si Facebook Home recaba información acerca de otras aplicaciones, y si ese es el caso, que uso se le da, la respuesta de Facebook es “No”, en el ejemplo dado, Facebook obtiene datos acerca de una aplicación iniciada desde su lanzador, pero no recibe ninguna información acerca de como es usada dicha aplicación, de la misma forma, la información sobre localización se usa al igual que como se viene haciendo con la aplicación de Facebook, y obviamente se puede deshabilitar si no queremos que se conozca nuestra localización.

One Response

  1. patsy alarcon 7 abril 2013

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *